mercoledì 30 marzo 2016

Couscous di miglio e verdure

Il miglio è un cereale non particolarmente diffuso in cucina, tranne in quelle vegetariane, è  ricco di vitamina A, B, specialmente niacina, acido folico, calcio, magnesio,  potassio e zinco ( fonte Wikipedia ). In questa ricetta ho voluto creare un couscous di verdure con l'aggiunta di un mix di spezie, la cucina sembrava il Grande bazaar di Istanbul! E' un piatto davvero gustoso e versatile.
 Nelle prossime ricette vi mostrerò qualche preparazione per la colazione.
 
Ingredienti:
 
70g di miglio
Qualche fiore di cavolo bianco
2 carote
1 cipolla
 peperone giallo
ceci
olio extra vergine di oliva
sale
Spezie in polvere : cardamomo, macis, ginepro, noce moscata, zenzero, coriandolo, cannella,pepe
 
 
 
 
 
Per prima cosa versate il miglio in circa 300 ml di acqua, cuocetelo per circa 30 minuti, fino a quando non sarà evaporata l'acqua.
 
Tagliate le verdure, cospargetele con il mix di spezie, versate un filo di olio e salate
Infornate per 40 minuti
 
 


Una volta cotti gli ingredienti uniteli e condite con un filo di olio


1 commento:

  1. che buono! anche io lo conosco da pochissimo ma mi piace un sacco!

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