lunedì 17 ottobre 2016

Funghi Portobello ripieni

Tra le corsie del supermercato, oltre ad aver salutato Marco Bianchi (intento anche lui a fare compere), ho acciuffato un bel vassoio di funghi Portobello in offerta.
Li ho fatti ripieni, ho utilizzato la carne trita di vitello ma potete omettere la carne e creare un impasto del tutto vegetariano aggiungendo cipolla tritata e sedano.
 
Ingredienti:
 
8 funghi Portobello
200g di carne trita di vitello
1 patata
1 uovo
1 spicchio di aglio
mezzo panino
150ml di latte ( ho usato quello di avena )
prezzemolo tritato q.b
sale, pepe, olio extra vergine e un cucchiaino di salsa di soia
 
 

 
Pulite e private del gambo i funghi.
Lessate una patata e intanto tritate finemente i gambi dei funghi e l'aglio.
Mettete a bagno nel latte il pane.
 

 
In una padella saltate, in olio extra vergine, per 5 minuti, i gambi dei funghi, l'aglio e un cucchiaio di prezzemolo.

 
In una ciotola unite alla carne trita, la patata schiacciata, i gambi dei funghi, l'uovo,
sale, pepe e la salsa di soia.
Impastate il tutto e farcite i funghi.
 

 
Disponete i funghi in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° per 40 minuti.
Se lo desiderate spolverate ogni fungo con della mozzarella ma questo 10 minuti prima della fine della cottura.




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