giovedì 24 giugno 2010

Crostata con marmellata di fragole

Ho scelto come base di questa crostata la frolla croccante, quindi le dosi richieste sono il doppio rispetto la frolla classica. L'ho farcita con  marmellata di fragole.

Ingredienti per la frolla:
500g di farina 00
2 uova
200g di burro
200g di zucchero
un pizzico di sale

320g di marmellata di fragole

Procedimento:
Mettete sul tavolo o una spianatoia la farina, aggiungente in burro fatto a pezzi, le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, lavorate l'impasto, deve risultare senza grumi. avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per una mezz'oretta.

Trascorso questo tempo prendete una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro, tagliate un pezzo della pasta frolla che utilizzerete per fare le decorazioni e stendete il resto nella teglia.

In questa occasione non ho utilizzato il mattarello ma le mani.

Stendete infine la marmellata e decorate con la pasta che avete avanzato.

Io non sono brava nelle decorazioni...

Infornate la crostata nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...