L'anno scorso durante una vacanza a Napoli, ho acquistato un kg di limoni a Sorrento...senza fiato..ricordo che è venuto un limoncello eccezionale. Se non abbiamo la fortuna di recuperare i limoni di Sorrento o da qualche parente possibilmente meridionale, possiamo acquistarli al supermercato ma devono essere tassativamente bio.
Ingredienti:
8 limoni bio
1 litro di alcool alimentare
1 litro di acqua
800 g di zucchero
Trascorse le tre settimane e poco più, far sciogliore in 1 litro di acqua a fuoco lento gli 800g di zucchero. Lasciar raffreddare bene e aggiungere l'acool filtrato, imbottigliare e far riposare ancora qualche giorno prima di metterlo nel freezer per essere gustato.
A me piace berlo in estate perchè mi rinfresca l'animo e in inverno perchè mi scalda il cuore.
Buono il Limoncello! Piace molto anche a me.
RispondiEliminaPeccato che non riesco qui a Roma a trovare dei limoni non trattati.
Ma non dispero!
Un bacione :-)
Ahhhh adoro Roma....è la mia città preferita la più bella al mondo..hai provato nei negozi Naturasì? lì ci sono di sicuro. Salutami la stupenda Roma...ci torno ogni anno..che bella
RispondiEliminaTe l'ho già salutata! Proverò nei negozi Naturasì!
RispondiEliminaUn bacione :-)