mercoledì 12 gennaio 2011

Pane di segale e noci

Un pane delizioso, è la seconda volta che lo preparo, si accompagna benissimo ad un aperitivo o una cena tra amici, o semplicemente gustatevelo quando vi pare ;-)

Ingredienti:

500g di farina di segale del Molino Chiavazza
20g di lievito di birra
320g di acqua
10g di burro
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 cucchiaino di sale
100g di noci





 Stemperate il lievito nell'acqua, fate la fontana della farina e la fossetta per il sale.
Cominciate ad aggiungere poco alla volta l'acqua e impastate, aggiungete il malto d'orzo e il burro a temperatura ambiente  e cominciate a impastare vigorosamente per circa 10 minuti
Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta di burro fino al raddoppio.
 Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l'impasto e aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Date la forma desiderata al pane e fate lievitare per circa 1 ora.
 Infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.


2 commenti:

  1. ogni tanto lo compro il pane di segale ma non ho mai pensato di farlo in casa :( complimenti ti e venuto bene..
    baci da lia

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  2. Vedrai fatto in casa è tutta un'altra cosa !
    A presto!

    RispondiElimina

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