giovedì 19 gennaio 2012

Filone di semola con le olive

Durante il periodo natalizio, al piano terra della stazione Centrale di Milano, c'era un grazioso mercatino di Natale che proponeva tante e meravigliose leccornie da ogni angolo d'Italia.
Tra i vari banchetti, oltre a quello della frutta candita, sono stata rapita da uno che proponeva frittelle, bomboloni e filoni di pane strapieni di olive.
Mi sono resa conto che per riprodurre un filone del genere dovevo mettere almeno 1kg di olive, ho voluto preparare un filone di semola con circa 500g di olive verdi, il risultato visivo non è lo stesso del mercatino ma la bontà del filone è unica.


Ingredienti:

750g di semola di grano rimacinato
25g di lievito di birra
10g di sale
300g di acqua
500g di olive verdi denocciolate



Fate la fontana e create una fossetta per il sale, sciogliete il lievito nell'acqua e cominciate a
impastare. Formate una palla e fate lievitare per circa 1 ora.
Stendete la pasta con il mattarello e cominciate a mettere in fila nel lato più lungo le olive




Fatta la prima fila arrotolate e formate un'altra fila di olive
chiudete e procedere fino a quando non terminate le olive.


Formate un filone


se avete lo stampo per il pane in cassetta imburratelo e mettete
il filone, fate lievitare per 1 ora.


Cuocete a 180° per circa 1 ora.


2 commenti:

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