giovedì 11 ottobre 2012

Tarte tatin di cipolle rosse

Volevo preparare questa tarte da qualche tempo, però cucinando per me sola spesso preparo pasti più semplici e di ridotte porzioni. Questa tortina è stata preparata con 2  cipolle di Tropea, ovviamente per renderla più succulenta vi consiglio di abbondare con le quantità, io ve la propongo come secondo, ma anche come antipasto, presentato in monoporzioni, si presta benissimo.

Ingredienti:

Per la pasta brisè guardate qui

Poi occorrono:

4 belle cipolle rosse
olio evo 3 cucchiai
sale, pepe
un cucchiaino di aceto
un pizzico di zucchero
una tazzina di vino bianco
e se volete 2 cucchiai di senape.

 Tagliate le cipolle a rondelle, oppure a spicchi grandi, rosolatele in padella,sfumate con il vino bianco.
Dopo qualche minuto aggiungete l'aceto, lo zucchero e infine il sale e pepe.
Fate cuocere per circa 15 minuti
Intanto preparate la pasta brisè e fatela riposare in frigo circa 10 minuti

 Prendete una teglia e ungetela con l'olio, disponete le cipolle e se vi va versate qualche cucchiaio di senape
 Stendete con il mattarello la pasta brisè e coprite le cipolle.
Infornate a 180° in forno già caldo per 30 minuti

3 commenti:

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