lunedì 27 maggio 2013

Sogliole con un tocco di dolcezza

Apriamo la settimana con un piatto a base di pesce.
Ho acquistato delle sogliole ed ho pensato di aggiungere alla panatura un "tocco di dolcezza",
ho utilizzato la delicatezza del miele di melo della Rigoni e devo dire che il contrasto dolce-salato ha un suo perchè con il pesce. Inoltre la sogliola ha un sapore delicato e l'abbinamento è davvero azzeccato, farete una bella figura non vi deluderà, provatelo.

Ingredienti:

4 sogliole già pulite
1 uovo
1 cucchiaino colmo di miele di Melo Rigoni di Aisago
1 cipolla rossa 
mezzo bicchiere di brodo vegetale
olive nere 
farina per impanare le sogliole
olio extra vergine di oliva



 Sbattete un uovo e aggiungete un cucchiaino colmo di miele di melo
Passate le sogliole e poi infarinatele.

 In una padella fate soffriggere per 10 minuti le cipolle tagliate fini nell'olio, aggiungete le sogliole.
 Poichè la farina assorbe subito i liquidi vi consiglio di aggiungere poco per volta il brodo vegetale

 Verso  fine cottura, ci vorranno circa 20 minuti in totale, mettete le olive nere.
 Ecco il piatto finito

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