giovedì 23 aprile 2015

Ventagli nocciolatosi...

 
Dopo essermele trovate di fronte praticamente tutti i giorni negli ultimi tempi, ho deciso di preparare anche io i ventaglietti di pasta sfoglia. Semplicità disarmante nella preparazione, si sciolgono in bocca ....se volete impreziosirne il sapore potete aggiungere un po' di Nocciolata e a quel punto si salvi chi può dalla gara a finirle per prima!
 
Ingredienti:
 
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150g di zucchero
  
per guarnizione:
 
 
 
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spolveratelo su entrambi i lati con lo zucchero


Fate aderire bene lo zucchero passando delicatamente il mattarello sopra.


A questo punto fate un segno sulla metà della pasta e chiudete un lembo, come vedete nella foto.

 
Fate la medesima operazione con l'altra metà.


Se occorre spargete sempre dello zucchero e continuate a chiudere i lembi sempre con il riferimento
della metà.

 
Come ultimo passaggio richiudete la metà sull'altra, dovete trovarvi un rotolo.


Tagliate con un bel coltello tanti pezzetti di circa 1 cm.



Aprite leggermente i lembi  e dopo aver scaldato il forno a 180° disponete su una teglia ricoperta di carta forno i vostri ventagli. Non mettetene troppi, io ho fatto 3 infornate.
Nel frattempo che cuociono i primi, disponete i ventagli crudi in frigo, saranno più maneggevoli.


Una volta infornati abbassate a 160° e fate cuocere 10 minuti per lato poi con l'aiuto di una  paletta girateli e fateli dorare dall'altra parte.


Fate raffreddare e guarniteli con della golosa Nocciolata!


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