sabato 11 giugno 2016

Crostata di mele senza uova

Facciamo un dolce oggi, una cosa semplice e classica come la crostata.
Questo impasto non prevede uova ed ha un niente di zucchero ma un bel po' di burro insomma non si può volere tutto dalla vita....
 
Ingredienti:
 
375g di farina 00
20g di zucchero
180g di burro
20ml di olio di semi
60 ml di acqua
1 spruzzo di aceto di riso o limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai di avena
confettura di albicocche
2 mele Golden
una manciata di uvetta
 
per pennellare:
un tuorlo sbattuto oppure latte
zucchero semolato
 
 
 

 
Setacciamo la farina con lo zucchero e il sale, uniamo il burro a pezzetti, aggiungiamo l'olio, l'acqua con il succo di limone o aceto di riso. L'impasto, dipende dal caldo della vostra cucina sarà abbastanza morbido, l'ho lasciato riposare in frigo per un'ora.

 
Ungiamo con burro la tortiera. Togliete dal totale dell'impasto una parte per decorare la superficie. Stendete con il mattarello la pasta e adagiatela sulla tortiera, forate con l'aiuto di una forchetta la base e distribuite 2 cucchiai di avena, assorbono molto il liquidi.

 
Versate la confettura e l'uvetta

 
Tagliate a fettine le 2 mele e distribuitele a piacere


 
dalla pasta che avete preservato ricavate una decina di strisce e decorate la vostra crostata.
Pennellate con l'uovo o il latte e distribuite un po' di zucchero semolato.
In forno caldo a 180° per 35 minuti o fino a quando non la vedrete bella dorata.



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